Понять себя совсем не просто...

Сергей Шан
Понять себя совсем не просто,
Когда тоска сжимает грудь,
И ты согласен у погоста
Прилечь и малость отдохнуть.

В часы телесных оскудений
И надвигавшихся банкротств,
Ты вспомни жар прикосновений
И сладкий зуд  воспроизводств.

Избавь от всех излишеств тело,
Приливы немощи разрушь,
Шагай вперёд легко и смело
По василькам и хлябям луж.

Когда с себя собьёшь всю плесень,
По новой миром восхитись,
И под мотивы нежных песен
В красотку местную влюбись.

И как де факто тет-а-тета,
Исходный срок слегка сместя,
Тебе смышлённая Анетта
Родит прелестное дитя.