Зима и детина

Феодор
Опять зима, метёт снегами
И реки сковывает льдом,
Но  как же быть, кто любопытен
Сидя теперь на дне речном? –
Он дна хотел достигнуть пяткой,
Но лёд сковал, всплывать невмочь,
Жаль, что детина «стукнул пяткой»,
А мог бы Родине помочь.