По газону не ходить

Любовь Пешкова
Переулок Тихвинский
На Новослободской,
Летний дворик внутренний
Залит ярким солнцем,
У беседки лавочки,
Акаций жёлтых тень,
Сверху смотрят мамочки,
На своих детей,
Окна нараспашку,
Шторы ветерком,
Мы играем в салки,
Бегаем гурьбой,
Дом шестиэтажный
Дверь звенит звонком,
Лифт, консьержка строгая,
Чёрный телефон.
Переулок Тихвинский
Под окнами газон,
С белою табличкой
"Ходить запрещено" !
Переулок Тихвинский
Одиннадцатый дом,
На углу кондитерская
Коржик с молоком.

19.12.15