Тёркин жив

Алексей Анатольевич Карелин
Эх, ребята, я в печали.
Снова я в который раз!
Это ли не вы кричали,
Что исчезнет педераст?
Вы! Конечно, вы звенели,
Что исчезнут все бомжи,
Будут все они при деле.
Сколько же живёт в вас лжи!
Дорогие депутаты,
Вас же выбрал наш народ!
И для вас отдал палаты,
И для вас зажал он рот.
Терпит наш народ до срока.
Смотрит, как вы наверху
Будто глупая сорока
Всё ворует во греху!
Что? Простите? Во грехе?
Сладко, видно, на верхе!
А безродная старуха,
Та, что три войны прошла,
Доживает, где разруха,
Как же ей страна пошла!
Включит если телевизор,
Там такой стоит разврат!
В телевизоре лишь мизер -
А на улице - в сто крат.
Обоссали все подъезды,
Прудят прямо на бордюр.
Что же ваши эти съезды
Лишь кончаются "де юр"?
Только действуют откаты,
И бравируют страной.
Дорогие депутаты!
Счастье сколько ж стороной
Будет Матушку-Россею
Год за годом обходить?
Сколько же вы снова ею
Скверно будете рулить?
Чтобы дряхлая старуха
Своей смертью умерла.
Чтобы вам хватило духа
Подарить ей два крыла.
Пенсию и веру в завтра
Чтоб не плакала она,
Напоследок дней без прав-то,
Будто в том её вина.
Дорогие депутаты!
Указую, как ГЛОНАСС:
Завтра будут автоматы.
Завтра будет не для вас.
А поэтому "сегодня"
Лучше было бы "вчера",
Вы терпение Господне
Лёгким росчерком пера
Скромно удовлетворите -
Прекратите воровать.
Посмотрите, что творите!
И старуху эту, мать,
Вы от голода спасите.
Отчитайтесь перед ней -
Той, чья жизнь прошла, как в сите,
Той, что вас в сто раз бедней.
Кровопийцы, казнокрады,
Успокойте русский дух!
И мы все так будем рады
За не умерших старух.

Отрывок из пьесы "Мефистофель 2013" http://www.stihi.ru/2013/10/12/7286