Полетает, ляжет исчезать

Ирина Безрукова 2
Оскорбленья яд гулял в крови,
Округлял глаза на угол зрения,
Шёл процесс... Но был широким вид,
План природы - тайн исчезновения.
Некогда глазам ронять слезу.
Вечером лесная загогулина
С тенью перешла на полосу
Тонкого заката, не загублены.

Тонкое мельчало, невод тьмы
Начинал тончайшее просеивать.
Лес, последним светочем томим,
Застывал последним - крайним деревом.
Чёрт как чёрт, был рядом, отвлекал.
Не мешало всем исчезновениям.
Наполнялась разная река
Звонами ветвистого влечения.

Склоны тишины точили все.
Стекловидны заросли подлунные,
Пропадал в них каркающий смех.
В темноте дороги были дюнами -
Кислотой наполненная кровь
Находила тоненькие выходы:
В треск морозный - правды - в глаз и в бровь,
В снег как снег, как прошлогодний - вылитый!

Полетает - ляжет исчезать,
Грубый след примнёт - он рядом стелется.
Кто-то против, я, конечно, за:
Пусть ложится там, где кто-то греется.
Благородит взгляд и дальний снег,
Лучший - выход взгляда в плотность новую
(Обращает трудный - в лёгкий бег,
Кровь гоняет по сердцу - здоровую.)


19.12.15.