Звёздная ночь

Владимир Баталин
Ты смотришь вдаль, и этот чудный вечер
Запомню я на много долгих лет...
И мне не жаль, что я совсем не вечен,
Ведь впереди чудесной жизни свет!

Ты не одна, и этой звёздной ночью
Вселенная кричит:   "Смотри!"
Достигнув дна, а может старта... впрочем,
Я слушаю:     ты говори!

Ты здесь со мной, и этот вид на Сочи -
Как горизонт событий вечно ярких.
Я! Не другой! судьбу тебе пророчит:
Живи! Сломай придуманные рамки!

Ты спросишь затаённо и со смыслом:
"Какая жизнь лежит передо мною?"
Тогда скользнёт по коже холод быстро,
Едва заденет шелковой фатою.

Ты смотришь вдаль: здесь ярко звёзды светят,
Мерцают в небе нежно - для тебя!
И мне не жаль, что на родной планете
И за её пределом всё не зря!

Ты видишь - я, такой печальный,
Уж не тоскую - снова улыбаюсь.
Когда во взгляде (жду его буквально!)
Прочту ответ, ни в чём не сомневаясь...