Метаморфоза знаковых мгновений

Владимир Элконин
Все символы - условность. Знаки - наваждение
Но почему же снова ёкнет моё сердце
В момент рывка стрелы на вертикаль
И в мире, где главенствует движение
Захочется попридержать рукою дверцу
Скрывающую будущего даль ?

О, этот миг, казалось бы банальный
Но все-таки немножечко другой
Кружит нам головы и прерывает дух
От перегрузки траектории начальной
Как будто вдруг зима сменяется весной
И вместо снега - тополиный пух

А в тон ему неумолимо блекнет голова
И поступь тяжелеет, не угнаться
Иначе надо сбрасывать балласт
В котором обстоятельства, и люди, и слова
Чтоб облегченным вновь с колен подняться
Да прокарабкаться к вершине хоть на пласт

За все наши грехи в часах вершится месть
Итог, который так узнать желают  люди
Как неразумно к этому стремиться
Ведь в настоящем вероятно что мы есть
А где-то в будущем  уж точно нас не будет
И этот  цикл  никогда не повторится

Все символы - условность!