Черепаха

Татьяна Северова
Что-то шло через дорогу,
То ли счастье, то ль беда,
Я кричу - езжай, не трогай,
Ты не слышишь, как всегда.

Под машиной черепаха,
Неизвестно шла куда,
Дождь с утра на панцирь капал,
Её водная среда.

Пожалели мы бедняжку,
Вдруг замёрзнет, пропадёт,
В нашем климате ей страшно,
Может завтра снег пойдёт.

И никто её не ищет,
Почему ушла одна,
Ветер злобно в поле свищет:
Да беда это, беда...

Мы повздорили с тобою,
Черепаха - камень зла,
Окружил её любовью,
Я под брань твою ушла.

Что - то шло через дорогу
Ниоткуда, в никуда,
Лучше проезжай, не трогай,
Вдруг окажется беда!