Покровский бульвар

Феликс Березин
Я вновь пришёл на Покровский бульвар.
Здесь юность сквозь годы промчалась
И под аккорды звенящих гитар
Навек со мной песней осталась.

Я захожу в мой Милютинский сад,
В аллейках тенистых гуляю.
Вдыхая душистых цветов аромат,
Ту песню свою напеваю.

Помню мой первый любви поцелуй,
Губ твоих трепетных нежность.
Явились лица надёжных друзей,
Спаянных клятвой на верность.

В сумрак огнями эстрадка влекла.
В вальсе влюблённые пары кружились.
Всех нас на танец любовь позвала,
Радостным светом глаза заискрились.

Последние залпы жестокой войны
Только недавно в боях отгремели.
И снова в истерзанном теле страны
Жизнь возродилась и страсти кипели.

В годы войны, той голодной порой
Мама с лукошком бродила
И, отыскав шампиньон под листвой,
Супчик грибной мне варила.

Я не забуду родные места:
Покровку, Солянку, Хитровку.
Буду я предан душою всегда
Святыням Ивановской горки,
Московской Ивановской горки.