Бесовские проделки

Татьяна Орлова Медкова
Безумный план придумал как-то бес,
Ему сатир помог начать процесс.
Рога, копыта, хвост и шерсти клок, 
Вода и дрожжи – зачался пролог.
Бурлит опара в чертовой квашне
 На адском серном медленном огне.
Тут важно выдержать лимит температурный,
Чтоб родилось изделие фактурным.
Прошло столетие – опара забродила.
Подумал бес: «Не уродить бы крокодила!
Добавить нужно розы чайной аромат».
Букет в квашню - а бес на променад.
Прошло еще сто лет – в квашне слепилось тело.
Тут бес с сатиром принялись за дело.
«Негоже, - бес сказал, - быть твари бессловесной»,
И языков змеиных полкило отвесил.
Еще лет сто в квашне кипели страсти,
И вот явилось чудо бесу: «Здрасьте!».
Тут бес пристукнул в ярости копытом:
«Ну, как же так! Мозги совсем забыты!»,
Схватил сатира, обломал немного рог,
Залил мозгами праздничный пирог.
Мозги, стекая вниз, впитались лишь немного.
«Ах, не рождайся! Погоди же ради Бога!
В квашне усядься, порожденье зла!».
Но было поздно уж, в мир женщина пришла:
Нежна, красива и свежа, как роза,
В прекрасном взгляде и покорность, и угроза,
Язык остер змеиным едким жалом,
Мозгов достаточно, хоть кажется, что мало.
Сатир и бес из ада женщину подняли,
Чтоб на Земле мужчины не скучали,
Влюблялись в прелести и нежностью прельщались,
Вниманья женщин исступленно добивались,
Страдали, мучились, о взгляды обжигались,
Руки и сердца добивались,
Мирились, ссорились, искали смысл в поступках,
Которыми грешат голубки,
Печалились от очень едких фраз,
Что женщины бросают им подчас.
О, боги! Вразумите же мужчин!
Для ссор порой не надо и причин.
Все дело в том, что длинновато жало
Да и немного яду набежало.
А так как жала целых полкило,
Представьте, сколько яду натекло!
А ко всему тому, мозги сварить забыли.
Вы помните, что ими женщину облили?
До языка мозги впитаться не успели,
И говорят порою женщины совсем не то, что бы  сказать хотели.
Чтоб жизнь семейная спокойненько текла,
Мужчины, помните, откуда женщина пришла!

19 декабря 2015 года