мне ночью снился странный сон

Татьяна Сенченкова
Мне снился ночью аэровокзал,
Толпа у стойки, я стою в сторонке,
Что любит, помнит - он мне написал
И я помчалась, глупо, как девчонка!

Билет купила, вещи собрала,
Таксисту заплатила два тарифа,
С три короба домашним наврала,
А здесь в порту горячность поутихла...

Будильник сон тревожный разогнал,
Пила на кухне кофе и курила,
И кот со мною в унисон вздыхал -
Мне столько лет казалось, что забыла

И лето то, и омут синих глаз,
И тот перрон, и долгое прощанье,
Но почему-то именно сейчас,
Тревожат душу мне воспоминанья.

Мы в жизни каждый шли своим путем,
Судьба однажды развела дороги,
Летят года - мне чаще снится дом
С ведром сирени прямо у порога...