Болотный выбор

Игорь Оржех
Не всяк кулик своё болото хвалит,
Но всяк своим болотом дорожит:
Чтобы решить, кому болотом править,
Электорат на выборы спешит.

Давно грязнят друг друга кандидаты:
Змея, лягушка, цапля и комар.
Их всех, поднаторевших в депутатах,
Видать обуял президентства жар.

Змея считалась явным фаворитом,
По скрытости и хитрости своей,
Но квакала лягушка так открыто,
Что многие прислушались и к ней.

Была от этого и цапля не в восторге,
Грозясь с лягушкой „по душам“ поговорить,
Ну а комар во всех дебатах долгих
Одно и то же продолжал зудить.

Срок выборов, как поезд приближался,
Чем ближе, тем неотвратимей и быстрей.
По поводу дискуссий раздражаясь,
Болотный мир стал агрессивней и мрачней.

Но, делать нечего, пришлось решать народу.
Хотелось лучше, вышло, как всегда:
Чтоб сохранить болотную природу,
Отдали голоса за комара.

Пусть невелик он с виду и в заслугах,
К тому же,  кровью подданных живёт,
Зато по-старому всё будет в закоулках,
Когда на трон болотный он взойдёт.

Пускай пищит он на своих собратьев,
Авось не хуже будет, чем вчера?..
Да вот кулик теперь опять не к стати,
Закончилась ведь выборов пора.

Змея, лягушка, цапля – при „портфелях“,
Все у кормушки, рядом с комаром,
И никому нет дела, в самом деле,
На что надеялось болото с куликом.