Звёздочкой мотыльково-раннею...

Вера Линькова 2
...Звёздочкой
мотыльково-раннею
зависаю на небесной твоей окраине,
Зависаю на небесной твоей окраине,
мой Гусляр, горицветом заката раненый,
свет твой сбираю
на крылышко замираемое...
Свет твой сбираю
в саду галактическом, в тишине пушиц...
Пузырьками, бусинками,с лепестками
соприкасаемо
собираю шёпот с твоих окраинных,
Собираю шёпот с неумолкаемых,
собираю шёпот с твоих страниц...

Мой Гусляр,
струны взорваны, гусли растоптаны...
Мой Гусляр,
меньше зёрнышка - выстрелами...
меньше зёрнышка эти земные хлопоты...
Вон из сердца земные хлопоты!
Ничего, звёзды выпачканные мы выстираем...
Ничего...
Перед топотом хордовых выстоим...
По вселенной, в тумане немыслимом,
Слышишь, в тумане немыслимом,
слышишь, над океанными высями,
многоточия строк твоих звёздами выстроились...
Над громовым прорывистым тропотом
Слышишь , кто-то невидимый,бережный, нежный, искренний,
стихи твои в небо читает
стихи твои в небо читает
 прерывистым шёпотом...

Звёздочкой
мотыльково-раннею,
в порезах небесной твоей окраины,
Мой Гусляр...
Эти нотки из сердца высыпанные,
я на крылышки, утром выстиранные,
я на крылышки чистые, солнышком отутюженные,
не помятые, хоть и не выспанные,
соберу к их столу, к поминальному ужину...
И пойду за тобой, побреду за тобой
по дороженьке,
 звёздами выстланной...
Неслышными звёздами выстланной...