Покрывало

Александр Фетисов 4
Скрылось лето, осенью гонимой,
Все деревья будто в опьянённом сне.
Успокой ты душу, друг любимый,
Выезжая на природу в октябре.

Вся земля сухой травой укрылась,
До конца зимы готовится уснуть.
Вновь дождями озеро умылось,
И на дно холодное осела муть.

И к голубому озеру с округи,
Палая листва пришла на водопой.
И глотнув воды с лесного пруда,
Ушла в его глубины на покой.

И земле тепло под покрывалом,
Сотканным с листвы берёз и тополей.
С желудями и травою старой,
Перьями пернатых с пухом лебедей.