Боль разлуки

Владимир Пасько 2
Не знаю,что стало со мною:
Весь мир изменился вокруг
С тех пор, как встречаюсь с тобою,
Мой милый и ласковый друг.

Думать я о тебе не устану.
Днём и ночью, в стужу и зной
Для меня ты единственной стала,
Ты в мыслях рядом со мной.

Но так редко случаются встречи,
Что порою разлука не в мочь.
Груз печали ложится на плечи,
И никто мне не в силах помочь

В этом шумном и радостном мире
Без тебя я совсем одинок.
Жду с надеждой в холодной квартире
Долгожданный раздастся звонок.

И с волненьем открою я двери,
И исчезнет печаль без следа,
И вновь я с надеждой поверю,
Что ко мне ты пришла навсегда.

Наши встречи-безумие страсти
Двух в разлуке живущих сердец...
Но звезда счастья с рассветом погаснет,
И блаженству наступит конец.

Утром снова минуты прощанья,
И улыбка с печалью в глазах.
И долгие дни ожиданья,
И твой поцелуй на устах...

Вот и всё. Тебя ждёт дорога,
Ты садишься в стального коня...
Всё равно благодарен я Богу,
Что на свете есть ты у меня.
                январь 2006г