На день рождения Даниила

Ирэн Волосевич
Зачем Господь нам подарил друзей?
Быть может нас чем-то научить?
Быть может в жизни мало нам затей?
А может они вдохновляют жить?

Моих друзей одной рукой считать:
Всего их пять, а близких только три.
Мне с ними нравится по вечерам гулять,
Молиться с ними, лучшие они.

Один мне брат по крови - Дима звать.
Он добрый очень, будто все умеет,
И на гитаре любит он играть,
Он смелый, только вслух петь он робеет.

Еще есть Маша - тоже мне сестра.
Ну что сказать? Бывает и деремся.
Зато по вечерам я не одна,
А утром поедим и разойдемся.

Еще есть Даник - вот он мне как брат.
Гитару любит, чуть ли с ней не спит,
Собраться молодежкой всегда рад
И Дима говорит, что он храпит.

Но это все неважно - он наш друг,
И с днем рожденья мы его поздравим:
Бог тебя любит, будь как солнца круг!
Ты чудо Божье - благами одарен!"

04.12.2015