Забыв обиды и страданья...

Константин Жиряков
Забыв обиды и страданья,
Мы, как художник у холста,
Назло былым воспоминаньям
Полны бесхитростных желаний
Начать всё с чистого листа.

И в закулисье мрачных дум,
С крамольной совестью поэта
Под перебор гитарных струн,
Похожий лишь жуткий шум,
Мы тонем в поисках ответов.

Но почему-то всё не так,
Как нам бы этого хотелось.
И каждый сделанный наш шаг,
В плену житейских передряг,
Ведёт в уныние и серость.

И до банальности просты
Слова, что не имеют смысла.
Как и наивные мечты,
В которых мне дарила ты
Свой свет души так бескорыстно.

Но я всё это растерял.
Невольно дрогнула рука,
Безумец, я не удержал,
Что так отчаянно искал.
Да только плата высока!

И даже ангел у ворот
Меня беспутного встречая,
Печально взгляд свой отведёт,
Лишь сухо бросив, что не ждёт
Никто меня в объятьях рая.

декабрь, 2015