На пустыре

Владимир Сидорович82
Колокола пробили хором
Молебен, по пропавшим людям.
Растут унылые узоры
Под серым снегом в постном блюде.

Дряхлость избы да старый пёс,
Хозяина давно уж нет.
Один остался интерес:
Кто больше желчи за обед

Проглотит, насытИв себя?
Пустынные округ равнины.
И дикость, нас одних любя
В саду срывает апельсины.

Красивый, модный манекен
Рукой смахнёт твои приветы.
А одиночество, взамен,
Дланью расчертит километры

Измученных дорожных вёрст.
Рельсы свобод и шпалы судеб;
Во всём читается протест -
Других эмоций и не будет!