тысяча и одна ночь

Елена Струкчинская
*к картине Николая Комарова

Не уходи! Побудь со мною долго,
Пока мне не захочется разлуки.
Не говори! В речах не много толка.
Погладь мне волосы, согрей мне руки,
И обнимай, так нежно, как умеешь,
Так бережно, как малого ребёнка.
Я знаю, ты во многое не веришь
Иль позабыл, и рвётся там, где тонко…
Но – не спеши, не торопись, помедли,
Продли свидание на тысячу ночей.
Ты чувствуешь, - разлука горше смерти,
И злая ложь в словах «ничья», «ничей»?