Песенка в диаспоре

Олевелая Эм Стихи
если честно и руку на сердце, наши дела не так уж и плохи
относительно молоды, сыты - от добра добра не искать
мы в одной планетной системе и даже в одной эпохе
можно даже изредка звякнуть друг другу в скайп

атлантида - откуда мы - ушла с волной скоротечной
растворилась в предательстве, глупости, смраде, крови
наши дети галдят иначе, но остаются вечным
генетическим якорем первой - ушедшей - любви

мы сияем осколками в разных странах и весях
как у брэдбери - тот самый калейдоскоп
наш язык непонятен другим: только мы с ним могли куролесить,
совмещая грани уходящих с нами эпох

и когда никого не останется, владеющего нашей речью
мы успеем вспомнить, выходя одни на дорогу
то что пели в парке шевченко, последнее, юное, человечье,
и возьмемся за руки - это мы можем пока, ей-богу