Варвару

Алекскей Потапов
Здравствуй, Варвар. Я видел – тебя принесли на щите.
Похоронных процессий виновник всегда в авангарде.
Как сказал представитель одной из /бесчисленных/ партий,
Мы рождались, мы жили… и значит – умрём в нищете.

Ради мира сражался, коней отправляя в закат,
«ради мира сражался», красивая фраза, полезна.
Здравствуй, Варвар. Я помню – как бронзу меняло железо…
И как в спину стрелял нерождённому брату мой брат.

Будьте прокляты, Боги, познавшие вечность… и те,
Кто на фронт отправляет полки идиотов от скуки,
Те, кто держит на пульсе худые иссохшие руки.

До свидания, Варвар. И нас понесут на щите.