Экспромт. Шуточное подражание Есенину

Галанти
       
           С благодарностью
           к Татьяне Фёдоровой-Голубевой

Загуляла Рифма -
И неточной стала,
Обломала грифель,
Бросилась к вокзалу.

Прыгнула на поезд
И помчалась к югу.
В чемодане роясь,
Встретила подругу.

Распевали песни
"Под метель о лете"-
Денег нет, хоть тресни,-
Вспомним о поэте...

Закружилась в танце,
Уронила веер...
Пахнет померанцем
Новогодний ветер.

Прислонилась буклей
К пьяненькому Ритму:
"Ах, теперь мы будем
Жить по алгоритму!"