Мы отрывали голову любви...

Ирина Ивлева-Краузе
Мы отрывали голову любви
за то, что та - не номинал мечтам.
Совдепия жирела... Визави
мы исповедовались листам.

Мы - дети шестьдесятых, верстовых:
когда, приладив удила судьбе,
орда поэтов, не сказать слепых,
а так - не зривших суть, звала к себе.

И плавал над страной пикантный флёр
бесцельных романтических стихов.
Совдепия на раны от грехов
мотала поэтический ковёр...

Туда-сюда бродили полем лжи
(увы, увы, не в силах рухнуть ниц
пред Тем, кто создал оселок души),
зарыли алчно клад своих страниц.

Не разломал на части подлый мир
сей клад - бомбоубежище судьбы;
смолчал о тех, кто длит преступный пир.
А надо бы: "Подзавязали бы!!"

Мы отрывали голову любви
за то, что та - не номинал мечтам...
Полито поле струями крови.
Пошли побеги. Клад - и ныне там.

2012