Сфинкс. Просыпайся...

Александр Дмитричъ
На две сотни шагов тени прошлого сдвинутся.
В Черный Лес, где колдуют запястья травы.
Как тепло быть слепым отражением Сфинкса,
Как угодно душе - в полнолуние выть...

Не останется места босым перекресткам,
Облакам - расколоться бы хрупкими паззлами.
Шаг к тебе, несомненно, единственный способ-
Жить. Любить. И услышать. Твое -"Просыпайся!"...