Если смотришь вперёд...

Маргарита Репникова
Если смотришь вперёд,
Ни о чём не жалея,
И стремишься в полёт,
Пусть летать не умея,

Если честен и смел,
Лени не потакаешь –
Не хочу... не сумел...
Или жизнь, мол, такая...

Если стал понимать
Даже самую малость
И в стремленьи познать
Ты не знаешь усталость...

То вдруг если упал,
Даже если разбился,
Или очень устал,
Но ты всё же молился...

И к последней черте
Всё! Подумал... причалил!
Жизнь ответит тебе,
Что ты – в самом начале!!!