Девочка- припевочка

Ася Афанасьева
Раньше вызывали слёзы,
А теперь только смех.
Мои обманутые грёзы
Останутся со мной навек.

Я никогда уже не буду
Той скромной, милой девочкой.
О тех мгновениях забуду,
Когда была припевочкой.

Когда подруг дрянных прощала,
Пыталась дружбу старую вернуть,
Вторую щёку подставляла,
Снова пытались обмануть.

Когда мальчишек уважала,
Считала интересными,
Их  промахи спокойно принимала,
Питаясь словами чудесными.

Когда эмоции и чувства
Свободно выражала,
Поддерживала любые безумства,
Сердце каждому открывала.

Пыталась ответы найти
На вопросы банальные.
Хотелось просто уйти,
Оставив нормы моральные.

Хотелось кричать и бежать,
Ругаться матом вольно;
Научиться себя обожать,
Держаться с вами свободно.

Училась- рвала и метала...
Крушила всё на своём пути.
К разным путям прибегала,
Старалась себя найти.

Но как интересы менялись!
В прошлое уже не вернусь.
Вы, наверное, обознались-
Больше я не отзовусь.

К другим переметнулась,
Врагов жестоких победила.
В себе я не замкнулась...
Себя я полюбила!