Мне давно завывала вьюга

Эдуард Коган
Мне давно завывала вьюга,
С молодых разухабистых лет
О весне – молодой подруге,
О веселье, которого нет.

Мне давно нагадала вьюга
Перемен разухабистых лет,
Я же выбрал верного друга
Друга больше, которого нет.

Я давно смирился с пургою,
Мне смешно и за давностью лет,
Я пургу не вожу с собою,
Не держу, и её рядом – нет.

Я давно не гнусь пред пургою,
Мне смешно и за давностью лет,
Стонет, что не успеть за мною.
Её рядом, поэтому нет.

15.12.11.

КОГАН Э.