Жизнь твоя- чертовка

Ася Афанасьева
Никто тебя не любит,
Никто не ценит и дома не ждёт.
Твоя судьба тебе не верит,
Жизнь, чертовка, нагло врёт.

Что понедельник, а что суббота-
Одно да потому.
Сначала учёба, позже- работа,
Известно лишь тебе одному.

Когда по улице идёшь
Навстречу неизвестности,
Прохожим милую улыбку несёшь,
Спасая людей от душевной бедности.

Зачем сердечные травмы прячешь,
Ведь внутри всё болит?!
Свою судьбу не обманешь-
Она за тобой следит.

Так сложно поверить в удачу,
Её забрали, не боясь наказания,
Решить сложную жизни задачу-
Уметь приносить оправдания.

Вот тогда наступает момент,
Мы зовём его переломным,
Остаться собой есть малый процент-
Катишься уже по наклонной.

Начинаешь и пить, и курить,
Одеваешься, как дешёвка...
За жизнью сложно следить;
Жизнь твоя- чертовка!

Не умеешь удар судьбы держать,
Хочется с горя напиться!
И душа уже говорит:
«Мне с тобою нужно проститься...»

Слёзы бегут по щекам,
Сложно жизнь на прочность мерить!
Завтра уже к облакам,
В сегодня ещё нужно верить...