Ты сегодня была моей музой...

Владимир Пасько 2
Ты сегодня была моей музой,               
Потому и родился сей стих.               
Для тебя я не стану обузой,               
Но стихов напишу за двоих
               
Напишу обо всём, что было,               
И о том, что ещё не сбылось,               
Как улыбкой своей одарила,               
И о цвете твоих волос.               
               
И о голосе бархатно-нежном,               
И певучем, как трель соловья,               
И о счастье твоём безбрежном,               
И о том, что ты не моя...               

Мы кружились в танце беспечно               
Ото всех ничего не тая.               
Я смотрел на тебя сердечно,               
А ты прятала взгляд от меня,               

Словно,что-то тебя смущало               
И твой взгляд что-то искал,               
А сердце твоё стучало               
От нежных моих похвал.               

В этот миг хотелось всё бросить               
И за тобой хоть на край земли.               
Ну и пусть на висках уже проседь,               
Зато молодо сердце в груди...               
               
А потом мы вели беседу               
О жизни твоей и судьбе,               
И о том,что я не приеду               
На белом коне к тебе...               
               
Потому не хочу быть причиной
Твоих неурядиц и бед.
И пусть тебя не коснётся кручиной
Этот нежный и ласковый бред
                май2006г