Снова мысль меня уносит вдаль

Сергей Маклай
Снова мысль меня уносит вдаль, от рутины этих будних дней
Жизнь передо мной, как магистраль, но не в силах я лететь по ней
Только память возвращает дни, где я молод был и полон сил
Хоть мы в этом мире не одни, ни о чем я Бога не просил
Но придет и времени пора, когда жизнь к оплате выдаст счет
Когда кончится моя игра, то пойдет совсем другой отсчет...
И придется мне держать ответ, перед Ним, пред совестью своей
Есть вопрос, пока ответа нет: сколько мне еще осталось дней?
Мне бы только знать наверняка, что все дальше будет хорошо!
Смог тогда б сказать: ну все, пока! И по магистрали б в ночь ушел...