Любить и ждать

Нина Цурикова
Мне дано: любить и ждать
Укороченного счастья.
Дней разреженную рать
Что по пальцам посчитать я

Чётко в памяти смогу,
Как листки перебирая,
Как подарок берегу
Миг любви – минуты рая.

Мне – встречать и провожать,
И навеки расставаться.
Стаю журавлей вожак
Тянет к югу – осень, братцы!

Словно песня без струны,
Застывает на закате,
Стынет сердце без любви.
За разлуку осень платит

Щедро золотом листвы,
Красным бархатом одежды.
Ах, зачем же, осень, ты
Все развеяла надежды?

Время – лодкою ко дну
Тянет в омут. Песнь не спета.
Подари ещё одну
Встречу-счастье, бабье лето.