Северная весна

Альбина Просмицкая
             Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

       СЕВЕРНАЯ ВЕСНА.

  Весна кружит в капельной пляске,
  Прогнав морозы и пургу.
  Суровый край ожил, как в сказке,
  Развесив радугу-дугу.
  В наряд оделись стройные берёзы,
  Красой зелёной радуя своей.
  В своей упряжке прошумели грозы.
  С весной проснулся соловей.
  По земле ковром зелёным стелится
  Пушистая и мягкая трава.
  Ах! Как приятна эта куролесица,
  Где лес, болото, небо и вода.
  Природа с запозданьем нагоняет
  Ухватить от солнышка тепла.
  Весенняя премудрость пробуждает
  Северное царство ото сна.