Как долго длится осень...

Наталия Юрьевна Иванова
Как долго длится осень в этот раз…
Как будто перепутаны и смяты
Листки календаря, а сами даты
Не узнают себя в себе подчас.
Фонарь сливает в переулки свет,
Там растворяет вечер очертанья
Домов, людей…Туманными мечтами
По тротуарам движутся вослед
Тень прошлого, ушедшего вчера,
Обиды и пустые недомолвки …
Но в окнах светят огоньками ёлки,
И серебрится в окнах мишура.
Как долго ждать пришествия зимы:
Снег упадет и к вечеру растает,
И сквозь декабрь никак не прорастают
Морозные и пасмурные сны,
И к батарее равнодушен кот
В ленивой безмятежной полудрёме…
И нет стихов, и нету мысли, кроме
«как долго длится осень в этот год!»