Никогда и никому

Софья Беседина
Никогда и никому душу не открывал,
Кто лез, насмехал таких.
Думаешь тебе? Поверь, это обман.
Без помыслов злых.

Просто легче быть новым каждый раз,
Чтобы и заподозрить не могли о боли внутри.
Быть идеальным до тошноты, как гранёный алмаз,
Если каяться, то никто не услышит твоих молитв.

Если искренность подарить, то растопчут,
Своими блестящими до слепоты туфлями.
Если накипело, то в шутку говорю, хохоча,
Чтобы не упрекнули разбросанными соплями.

Когда людям правду, они захлопнут дверь
Или уйдут к даме сердца попроще.
Как мало тех, с кем проводили день,
Как много тех, кто умолял о ночи.