Вечер и снег

Ольга Новикова 2
Когда будет вечер и выпадет снег,
как будто опустится шалью на плечи,
я выйду во двор и, закутавшись в вечер,
пойду одиноко подальше от всех.

И будет покой, и луна фонаря
взойдёт над проспектом, притихшим и сонным,
где голые липы и голые клёны
начнут примерять белоснежный наряд.

Начнут перешёптываться за спиной,
а мне — недотёпе — покажется: ветер,
и я поверну, и останется вечер
один. Я пойду потихоньку домой.