Благодарю!

Саша Вельмъ
Благодарю!


Горят родные города!
 Разбитого стекла дороги!
Скользят в дыму дрожащие тела!
Не чувствуя изрезанные ноги!

Застыли в небе стаи воронья!
С крестами вечного блаженства!
Сорвалась клятва с губ мальца!
У ног, повешенного детства!

Сердца разбросаны цветами!
Сестра замерзла на груди!
У мамы, синими глазами!
Вставай же мамочка! Дыши!

Умчались прочь вожди народа!
Моля у бога: сохрани!
А брат с сестрой просили крова!
Не много хлеба и воды!

Что твари?!! Не уйметесь?! Воя!
Жируя в храмах на крови!
Вас проклянет народа доля!
Глазницами, вкушая: потерпи!

Купалась осень в желтых листьях!
Молились в рясах купола!
Идите с богом! - звоном в высях!
Пусть будет пухом вам, земля!



01.02.2009 12:08:13

Саша Ветер.