Навеянное А. С. Пушкиным

Владимир Малых 2
     ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН
    гл.8, строфа XXV.
Там был на эпиграммы падкий.
На все сердитый господин,
На чай хозяйский слишком сладкий
На плоскость дам и суд мужчин.
На толки про роман туманный.
На вензель, двум девицам данный,
На ложь журналов, на войну,
На снег и на свою  жену*,
 
В. Малых.
И на детей, те лоботрясы
Кутили часто в кабаках,
Потом дрались на кулаках,
И по углам точили лясы;
Как звездочеты в старину,
Про ночь, про звезды и Луну.
                2012
*Строки А.С.Пушкина.