Вот такой разговор...

Таша Эймонт
« А что зимой бывает?» –
                « Снег.»
«Он из чего?
           Клубами.» –
«О, это слёз холодный бег,
Кого уже нет с нами»

« А почему пушистый он?» –
« Обласкан небесами. »
« – А почему ложиться он?
На всех и рядом с нами? »

« Ах спи дружок! Всё хорошо!
Так небо вспоминает.
На лица холода пушок,
Дорожка временная.»

« А почему сосна гудит?
И смолы вниз ручьями? » –
«Она так облако щадит,
А слёзы льются сами.»

« Слеза всегда должна блестеть?
И на цветах у розы?..» –
« И это слёзы, но не те,
То ангельские грёзы!»

« А что, без слёз совсем нельзя? » –
« Слеза, да Богу в уши!
Без слёз душою мир иззяб,
Ну спи!.. Лоб - завитушек! »