Улыбаюсь-39- Эпизод из известного фильма...

Кариатиды Сны
Ой, даже не знаю, что и думать!   Теперь хоть вообще на улице не появляйся... Что произошло? Сейчас расскажу.
 Небольшой экскурс в историю вопроса.
 С известного моим  ближайшим знакомым случая нападения на меня, выгуливающую собаку, другой собаки, сорвавшейся с поводка, после чего я чуть не лишилась пальца, я к  уличным собакам стала относиться с большим недоверием. Обхожу  на всякий случай стороной - страх появился... Со своей собакой после этого за два с половиной года  гуляла, кажется, один раз - и здесь страх появился и опасения, что опять кто-нибудь на нас бросится.
  Но сегодня, видимо, опасной встречи избежать было невозможно. Она была. вероятно, из тех, когда  и кирпич  неслучайно падает на голову... То есть, судьбоносной.
 Возвращаемся с конкурса Дедов Морозов. Я, завуч школы и исполнительница роли Снегурочки. Одна остановка от Городского дома культуры и - наша школа. Выходим из троллейбуса, немного помешкались среди выходящих и садящихся пассажиров. В двух руках сумки. И тут замечаю бегущую мимо абсолютно чёрную собаку приличных размеров. Я хоть и стала их опасаться, собак, но сочувствия к бездомным не потеряла . Остановилась  сочувственно на ней - взглядом!- и даже  посмотрела ей в глаза, она мне - в глаза! - ответно.  Это, видимо, и изменило её намерения... Пёс ( а это был, теперь  уже не сомневаюсь, пёс)повернул в моём направлении и стал проявлять ко мне излишнее- я это сразу поняла!- внимание. Попытки  увернуться от него  ничего не дали. Он пошёл за мной, стал  прыгать вокруг и  явно что-то мне  транслировал,а потом поднявшись в конце концов в полный свой рост, положил свои лапы на мою спину, не имея никакого  намерения меня  бросать...  Уворачиваясь, но   боясь отбиваться, я бросила сумку, на которой он тоже висел, и на мгновение освободилась. Пёс перенёс своё внимание на сумку, как бы желая помочь мне её поднять пастью, не получилось , и он опять пристроился ко мне. Мои спутницы стояли рядом в растерянности, боясь вмешиваться.  Но на моё счастье мимо горизонтально проплыл посох в руках возвращающегося с конкурса переодетого уже Деда Мороза. И посох, и его носитель были внушительных размеров.  Один угрожающий взмах, и  собака неохотно оставила свою жертву, то есть, меня. Уф!  Меня только и видели, перебежавшую на последних секундах через переход...
 
 Свою собаку я  худо-бедно научилась понимать, а что касается Чарлика, думаю, мои мысли для него  как на ладони. Проверяла. Он порой выполняет мои приказы, дающиеся мысленно: сидеть, лежать, дай лапу, иди ко мне  и пр.
 Но что было в голове этого пса, до сих пор не понимаю... Чего он хотел??? Одно  реальное объяснение - я ему чем-то понравилась... Рассказала мужу. Посмеялся: "Сладкая женщина..."