Первый снег

Сергей Волков Яр
        Первый снег – он ложится на землю несмело,
        Осыпая нас всех серебристым дождем…
        Словно в юности, губ поцелуй неумелый,
        Он такой долгожданный, мы все его ждем!

        Знаю, что ненадолго, он вскоре растает
       (Объясненье в любви у нас будет потом…),
        А пока, все слова, как снежинки летают
        И пока не о сложном, пока о простом…