Молочный путь

Павел Миронец
В густой ночи — молочный путь,
Кристальны звёзды, льды кристальны.
О том что в небе тьма — забудь.
Там лунный свет из лунной стали.

Там в лунном свете корабли,
В кристальной заводи проточной,
В кристальном неводе зари —
Пересекают путь молочный.

Забудь о том, что в небе тьма.
Там млечный путь — хрустальный ящер
И змей, и звёздная тесьма -
И лунный свет животворящий!


17.12.15.