Вернуться к Богу

Лина Иванова Жуковский
- Если б вы знали!
Ах, если б вы знали! -
О, как вы тихо мне это сказали.

Знаю я, знаю,
Все понимаю,
Все по глазам печальным читаю.

Знаю кручину,
Знаю причину,
Знаю, как трудно нынче мужчинам.

Знаю, как сложно.
Знаю: жить - можно.
Но не безбожно, друг, не безбожно!

Ниточке тонкой
Сколько ни виться -
Все же придется остановиться.

И оглянуться,
И улыбнуться,
Снова - к себе - издалека вернуться.