Снега

Цветочная Сова
Моих уговоров и песен не слушай -
Иди, и да пусть тебе будет легко.
Здесь каждый от счастья возьмет, сколько нужно,
Его не приняв, не вместив целиком.
Пусть будет судьба к тебе доброй, мой светлый,
И даст тебе в жизни - того и сего.
А мне - только снега,
Летящего снега,
И звездного неба над головой.

Закатное море спокойно и гладко, -
Так строчки ложатся в потертый блокнот.
Когда-нибудь ты, возвращаясь украдкой
К знакомому дому, заглянешь в окно.
Я знаю, что ты меня все-таки встретишь
И снова поверишь в мой искренний смех,
Где будут лишь травы - и ласковый ветер,
И белых цветов облетающий снег -

Знакомый привет позабытого дома
Вплетется по новой в древнейший сюжет...
И ты, замерев у окна ненадолго,
Поймешь, что родился счастливым уже.
Поймешь, что страданья - пусты и нелепы,
Что нужно для счастья всего ничего:
Немного летящего снега - и неба,
И звездного неба над головой.