У Сердца дверца есть...

Леонтий
Сердце наше - камертон,
задающий организму тон,
благодаря которому живём
и по Годам своим идём.

Но рассмотрим не "мотор",
создающий для кровИ напор,
а как удивительную Суть,
отображающую наш Путь.

Сердце разным может быть :
добрым,тёплым и отзывчивым,
правду справедливую вершить
и быть доверчиво-ранимым.

А также - радость излучать,
нежною любовию пылать,
быть другом в жизни главным
и потому всегда желанным!

Но Сердца бывают злобные,
на сострадания холодные;
жадность,гордость эгоизм -
вот и весь их "героизм"...

Откуда же берётся эта "свора"?
Иль у Сердца нет "затвора"?
"Дверца"есть и есть "затвор",
и туда не проникает вор.

Выходит,мы впускаем сами...
Что-то будет нам...врагами,
а что-то...верными друзьями,
став устремления "плодами".

Выбор есть ещё один,
достигающий сознания глубин :
дверь отворить стучащему Христу,
смерти побеждающего тьму*!!


------*------*------*------

* Книга Откр.3:20-21