1460. Как прежде я уже трудиться не могу

Вилен Белый
Как прежде я уже трудиться не могу,
Поскольку в жизни, как и все, я не всесилен.
Сижу, мечтая, на последнем берегу,
Но время вспять я повернуть не в силе.

Да, я, конечно, очень стар уже,
Но что поделаешь, коль мир наш так устроен.
И хотя разум не отказывает мне,
Но возрастом не очень я доволен.

Реальность, к сожалению, не сон.
И изменить её пока никто не может
Не верю я в бессмертия закон,
А время мои годы множит, множит...

Но а душа не чувствует усталость,
И ей совсем не хочется стареть,
Не знаю, может, жить осталось уже малость,
Но очень многое ещё хочу успеть!