Славушка и Ума

Владимир Вече
Дружбе Вячеслава и Умки посвящается!

-------------------------------------------

Ушёл мой друг, но я ещё живу
А Славы нет уже, но я его все жду
Позвонит вдруг, иль в дверь мне постучит
По дому мне поможет, и за товаром приглядит

Но нет его. Ушёл не по своей вине
Хотя мне говорят иное, но знаю - врут мне все
Пришла беда откуда он не ждал
Не ожидал совсем, а мирно дома спал

Слава ушёл, приходит лишь во сне
"Живи друг Ума!"- говорит, "Не торопись ко мне"
Ушёл мой друг, а я живу во сне
Одной быть тяжело, без друга же - вдвойне

Во сне приходит друг, только наступит ночь
"Здорово! Ума друг! Ну! Чем тебе помочь?"