Хлеб

Цветочная Сова
Сея колдовской
Свет,
Тают желтизной
Свечи.
Сыплет восковой
Дождь
На сырой земли
Плед.
Девушки пекут
Хлеб.
Чем еще согреть?
Нечем.
Провожая вас
в ночь
Девушки пекут
Хлеб.

Девушки пекут
Хлеб,
Растирают мед
В чашах,
Стебли золотых
Трав
Выжимая сок,
Мнут.
И несется песнь
Вслед
Уходящим в ночь
Нашим -
Чтобы не упал
Брат,
Чтоб остался жив
Друг.

Чтобы вы дошли,
Чтоб
Возвратились все
Целы!
Чтоб и через сто
Лет
Не забылась суть
Благ.
Поцелуй меня
В лоб,
Выйдя на пустой
Берег -
Я отдам тебе
Хлеб
В синий завернув
Плат.

Чтобы в темноте
Дней
Не забыл любви
Имя.
Чтобы изнутри
Грел
Золотой огонь
Вер.
Чтобы не кусал
Снег,
Чтобы не слепил
Иней,
Чтобы не пугал
Грех,
Чтобы не взяла
Смерть.

Он не даст тебе
Пасть,
Из игры не даст
Выйти,
И замкнется путь
В круг
Как влюбленный бард,
Слеп, -
Ведь, вплетая в снов
Вязь
Нежности своей
Нити
Днями, не щадя
Рук
Девушки пекут
Хлеб.