Молитва о тебе

Алена Наумова 2
Не думала, что ты уйдешь сегодня
Всего лишь за секунду до весны
И ветер вновь неистово холодный
Погубит распустившийся цветы

Не думала, что ты уйдешь так скоро,
Не оглянувшись и не бросив взгляд,
Остановить тебя я не готова,
А сам ты не воротишься назад

Ждала ли я, что этот день наступит,
Считала ли минуты и часы,
Я счастье воровала как преступник
Под неусыпным взором у судьбы

Я рисковала как на парапете,
Где может стоить жизни каждый шаг
И письма в запечатанном конверте
Летели стаями в армейский твой рюкзак

Я днем и ночью глядя в неизвестность
Просила Бога только об одном
Вернуть тебя живым из этой бездны
И защитить под вражеским огнем

И ты вернулся, но твоя дорога
Проходит мимо дома моего,
Тебя встречает счастье у порога,
А мне порой и больно и смешно

Ведь я ждала, надеялась терпела
Скрывая боль под густотой ресниц
В ее руках твоя свеча горела
Ее любовь не ведает границ

В ее глазах твои осколки неба
В ее душе стук сердца твоего,
И жизнь, что зарождается несмело
Твоя, твоя и больше ничего

Я не могу сказать, слова иссякли
Нет больше сил, блуждать в проклятой тьме,
И птицы, что от холода озябли
Когда-то песни пели о тебе

Так странно говорить об этом «было»
Осознавая, но боясь признать,
Наверно, все же я тебя любила,
Но не смогла тебе это сказать

Я не смогла сказать, а ты услышать,
Ведь мы с тобой не на одной волне
И сердце мое бьется тише, тише…
Но этот стук – молитва о тебе…

Декабрь 2015