Ночные мысли

Анна Климова4
Ночь. Луна. Я стою у окна.
И метель стелет призрак вуали.
Вот и я дожила: не нужна;
Все как будто меня и не знали.

Думы, думы. Одна за другой-
В ядовитый комок. И зависли.
Почему же  ночною порой?
Где же были вы днём, мои мысли?

Завязать бы мне вас в узелок,
Запереть в виртуальную  клетку,
Поместить в  потайной уголок
Да поставить на каждую - метку.

Но, зачем? Не подвластен нам ум.
Будь умище иль просто умишко.
И былое напрасно зову,
И вернуть что-то - было бы слишком!

Ветром кружится нить"серебра",
Унося ядовитые мысли.
Улыбнётся мне солнце с утра,
А весною распустятся листья.