Блестят слезинки...

Валерий Шпинев
Блестят слезинки алых роз,
Полет души, рассвет и грезы,
В душе возник простой вопрос,
Рождая боль, мечту и слезы…

Разбойник-ветер песню спел,
Уснул ковыль в широком поле,
Творили ветви беспредел…
Бросали лист полночный доле.

Летели искры от костра,
Мелькали ягоды рябин…
И выли в полночи ветра,
Ломая корки серых льдин.